Egghof - Erlinsbach

Im Erlinsbacher Jura unterhalb der Wasserfluh befindet sich das «Hard». Der idyllische Weiler beheimatet unter anderem den «Egghof», der von Michael Gugger und Daniela Marolf bewirtschaftet wird.
Der Biobetrieb bietet ein vielfältiges Nischenangebot. Nebst pflanzlichen Produkten widmet sich das Paar der Wollschwein-, Burenziegen- und Rinderhaltung.
Und dann sind da noch die Kürbisse. Die Früchte aus den vielen im Frühling gepflanzten und aufgezogenen Kürbissahmen sind ursprünglich als winterlicher Leckerbissen für die Wollschweine vorgesehen gewesen. Beim Anblick der nun gereiften Prachtstücke entschieden sich Michael und Daniela glücklicherweise, einen Teil der Ernte dem menschlichen Genuss zu überlassen.
Kürbisse sind bei trockener Lagerung im Keller mit wenig Licht bei 10-15 Grad mehrere Wochen bis mehrere Monate lang haltbar. Der Stiel sollte drangelassen werden. Ab und zu freut sich der Kürbis über einen Besuch und ein kurzes Begutachten seines Zustands.

Es wurden keine Produkte gefunden, die deiner Auswahl entsprechen.