Tenuta Collota

Tenuta Collotta nasce dalla passione di Salvatore per la campagna. L’azienda agricola è relativamente giovane: fu fondata all’inizio degli anni novanta, dopo la conclusione del naturale ciclo di vita dell’attività di commercio di mobili alla quale, sotto la guida dei genitori, la famiglia di Salvatore si era dedicata per oltre quarant’anni. Fu subito chiaro che l’attività iniziale dovesse mirare a porre le basi agronomiche per consentire, in futuro, di produrre un olio extra vergine di oliva biologico di qualità eccellente. Raggiunto questo ambizioso obiettivo le attività agricole si estesero alla coltivazione di frutta secca, in particolare di noci e di mandorle, piante per le quali il nostro territorio manifesta una vocazione molto spiccata. Dopo qualche anno di attività e grazie al positivo trend di crescita, l’azienda include, tra le attività strategiche, l’allevamento di numerose famiglie di api, le cui discendenti continuano a produrre dell’ottimo miele e capaci di interpretare in maniera sorprendente le specificità del nostro territorio. Alle soglie del nuovo millennio l’azienda agricola Tenuta Collotta ha dato una svolta più marcata alle attività produttive aziendali, impegnandosi in modo più accentuato nel settore zootecnico. Oggi Tenuta Collotta commercializza un prodotto preziosissimo e di grande successo: il latte d’asina munto dalle asine di razza Ragusana dell’allevamento aziendale. Questo articolo del nostro catalogo oggi è molto richiesto. La composizione del latte d’asina è infatti quella che più si avvicina alla composizione del latte umano. Per questa ragione costituisce la migliore alternativa di origine totalmente naturale al latte materno, quando per qualsiasi ragione quest’ultimo non sia disponibile. L’idoneità di questa forma di alimentazione per la prima infanzia è documentata scientificamente e si fonda sull’esperienza millenaria del genere umano. Il latte d’asina, inoltre, si presta bene a sostituire quello vaccino anche per l’adulto in tutti i casi in cui il consumatore manifesta reazioni allergiche alle proteine del latte di vacca.