Zitrusfrüchte aus Sizilien – Azienda Brancati

Raclette aus Turtmann – Augstbordkäserei

    Augstbordkäserei

    Die Genossenschaft Augstbordkäserei stellt nach alter Walliser Tradition und überliefertem Rezept Käse aus naturreiner Rohmilch her. Die Milch stammt von Kühen, die von Siders bis Visp zwischen 600 und 1600 Höhenmetern auf Wiesen weiden.

    CH-BIO
  • Turtmänner Raclette aus Bio Rohmilch – 1/4 Laib, ca. 1.2kg – Lieferung Dezember

    - +
    +
  • Turtmänner Raclette aus Bio Rohmilch – 1/2 Laib, ca 2.4kg – Lieferung Dezember

    - +
    +

Aceto aus Modena – Guerzoni

    Guerzoni

    Most von spätgelesenen Trauben (vorwiegend Lambrusco und Sangiovese) wird durch Kochen eingedickt und mit altem Balsamico sowie frischem Wein zur Vergärung vermengt und über mehrere Monate in verschiedenen Holzfässern gelagert. Dabei wird dem jüngeren Essig immer wieder ein Anteil des älteren hinzugefügt.
    Dieser Prozess dauert viele Jahre, und der Essig wird durch Verdunstung im Holzfass konzentrierter.

    Die Familie Guerzoni aus Modena widmet sich dieser traditionellen Herstellung und produziert ausschliesslich nach biodynamischen Richtlinien.

    Rosso – Verfeinerung: 2-3 Jahren in 220l Holzfässern – gekochter Traubenmostanteil 50%
    Argento – Verfeinerung: 7-9 Jahren in 220l Holzfässern – gekochter Traubenmostanteil 50%
    Oro – Verfeinerung: 9-13 Jahren in 220l Holzfässern – gekochter Traubenmostanteil 50%
    Tradizionale – Verfeinerung: 12-24 Jahre in einer Batterie aus Holzfässern (Kastanie, Eiche, Esche, Maulbeere, Akazie, Kirsche) – gekochter Traubenmostanteil 100%

    it-demeter
  • Aceto Trebbiano – Weissweinessig – 500ml

    - +
    +
  • Aceto Trebbiano – Weissweinessig – 5l

    - +
    +
  • Aceto Balsamico di Modena – Rosso – 500ml

    - +
    +
  • Aceto Balsamico di Modena – Rosso – 5l

    - +
    +
  • Condimento Bianco di Modena – 500ml

    - +
    +
  • Condimento Bianco di Modena – 5l

    - +
    +
  • Aceto Balsamico di Modena – Argento – 250ml

    - +
    +
  • Aceto Balsamico di Modena – Oro – 250ml

    - +
    +
  • Aceto Balsamico Tradizionale di Modena – 100ml

    - +
    +

Geisskäse – Alp Grava

    Alp Grava

    «Diesen Sommer haben wir auf der Alp Grava im Bündner Valsertal verbracht. Die Alp ist sehr abgelegen und nur zu Fuss erreichbar. Mit uns auf Grava waren 69 Ziegen, 70 Mutterkühe und Rinder, drei Wollschweine, fünf Hühner, zwei Maulesel und eine tolle Hirtenhündin.
    Wir haben gemolken, gekäst, behirtet, gezäunt, ausgemistet, sind im Regen die steilen Hänge rauf und runter gelaufen … es war viel Arbeit, schön und streng.
    Unsere bunte Herde von 63 Milchziegen haben wir von Hand gemolken und die Milch zu Geisskäse verarbeitet.
    Unsere drei frechen Wollschweine Punky, Tigi und Orlio haben das Nebenprodukt des Käses – die Schotte – verwertet. Die extensiv gehaltenen Wollschweine kommen von einem Biohof aus der Region. Als Alpschweine hatten sie ein schönes, wildes und mit ihren 1 1⁄2 Jahren aussergewöhnlich langes Leben.»
    Mirjam, Elena & Leander

  • - +
    +
  • - +
    +

Alpkäse – Alp Rischuna

Senf & Mate – Bio-Punx

    Bio-Punx

    Senfkörner aus Aarberg, Honig aus dem Jura und Hanfsamen vom Probstenberg reifen einen Monat mit Zucker, Apfelessig und Salz im Fass und verwandeln sich zu diesem sämig knusprigen Senf.
    Hergestellt und abgefüllt von Pablo Bobrik, alias „El Gaucho“ in Nidau. Der gelernte Koch importiert zudem selbst Mate-Tee aus seiner zweiten Heimat Argentinien und stellt daraus einen äusserst belebenden Eistee her.

    ch-biobiberevents.ch
  • Senf mit Hanfsamen – 150g

    - +
    +
  • Platzhalter

    Feigen-Senf mit Honig – 150g

    - +
    +
  • Mate – Minze – 33cl

    - +
    +
  • Mate – Minze – 6x33cl

    - +
    +

Tomaten – Giancarlo Ceci

    Giancarlo Ceci

    Die Azienda Agricola Giancarlo Ceci produziert seit acht Generationen Tomaten und Oliven in Demeter Qualität.
    «Passata di pomodoro, olio, sale, basta!»
    Tomaten-Sugo nach de Ceci

    it-demetergiancarloceci.com
  • Pomodori pelati – 6x530g

    - +
    +
  • Passata di Pomodoro – 6x690g

    - +
    +
  • Passata di Pomodorino (Kirschtomaten) – 6x410g

    - +
    +
  • Olivenöl – 2l

    - +
    +

Traubensaft – Cà di Ciser

    Cà di Ciser

    Meist dient sie nur als Unterlage für andere Sorten – die Americano Rebe, die robuste Traube aus Amerika. Die Rebe ist im 19. Jahrhundert in den südlichen Alpentälern in Folge der Reblausepidemie eingeführt worden. Tankred und Beatrice Götsch vom Cà di Ciser in Mergoscia produzieren aus der kälteresistenten Sorte einen wunderbaren, biodynamischen Traubensaft in Kleinmengen.

    Der Traubensaft ist vom Geschmack schwierig mit einem anderen Traubensaft zu vergleichen, da die Americano-Traube einen ganz eigenen Geschmack hat. Er eignet sich als Wein-Alternative oder als etwas Spezielles zwischendurch.

    ch-biocadiciser.ch
  • Traubensaft – 1l

    - +
    +
  • Traubensaft Rot – 12x1l

    - +
    +

Honig aus Zignau – Christoffel Nay

Bergolivenöl – Le Delizie di Capua

    Le Delizie di Capua

    Bonefro in der Region Molise liegt auf demselben Breitengrad wie Rom, jedoch auf der gegenüber liegenden Seite des Stiefels. Hier bewirtschaftet die Familie di Capua eine ursprüngliche Kulturlandschaft mit über 400 Jahre alten Olivenbäumen.
    Sie stehen auf 670 Meter über Meer und wurden nie gepfropft, nie mit anderen Sorten ver­edelt. Halbwilde Bergoliven eben.
    Sie sind immun gegen Kälte und Schädlin­ge. Den Bergoliven reicht ein regelmässiges Auflockern des Bodens, etwas Beschnitt und eine Ladung Schafsmist im Frühling. Im Herbst werden sie von Hand gepflückt, in der Steinmühle gepresst und das Öl ungefiltert abgefüllt. Das ist die ganze Geschichte. Keine Pestizide, kein Kunstdünger, kein Bio-Label.

    pestizidfrei
  • Bergolivenöl – 75cl

    - +
    +
  • Bergolivenöl – 3x75cl

    - +
    +
  • Bergolivenöl – 12x75cl

    - +
    +
  • Olivenöl mit Rosmarin – 37.5cl

    - +
    +
  • Ausguss für Öl – Kork + Metall

    - +
    +

Fricktaler Apfelsaft – Schwarzacherhof

    Schwarzacherhof

    «Unsere Hochstammbäume werden seit ca. sechs Jahren gar nicht mehr gespritzt. Im Biolandbau darf man biozugelassene Pflanzenschutzmittel verwenden. Wir verzichten auf jegliche Mittel, denn auch solche können Rückstände hinterlassen. Zur Pflege werden sie regelmässig geschnitten. Eine gute Durchlüftung des Baumes fördert dessen Gesundheit.»
    Samuel und Fabienne Emmenegger

  • Kirschsaft – 0.5l

    - +
    +

Pasta & Wein – Libera Terra

Genossenschaft HALB-HALB

    Genossenschaft HALB-HALB

    Mit deinem Beitrag als Mitglied der Genossenschaft HALB-HALB unterstützt du den Aufbau und Unterhalt unserer zukunftsfähigen Lebensmittelversorgung. Du profitierst von exklusiven Produkten für Genossenschafter, kannst dich an der jährlichen Versammlung einbringen oder auch in der Genossenschaft mitarbeiten.

    Bitte wähle oben deine gewünschten Optionen oder klicke hier, um dich anzumelden. Mit der Anmeldung erklärst du dich mit den Statuten der Genossenschaft einverstanden.

    Der Jahresbeitrag von CHF 100 wird automatisch von deinem Guthaben abgezogen. Es steht dir frei, auch mehrere Anteilscheine zu kaufen. Für deinen Gönnerbeitrag erhältst du ein exklusives Dankeschön.

  • Gönnerbeitrag – à fond perdu

    - +
    +
  • Genossenschaftsanteil

    - +
    +
  • Guthaben einzahlen

    - +
    +

Produkte für Genossenschafter*innen

Bestellen!